NEW-СКАЗКА

 

Станислав Востоков
Сны Веры Павловой

 

Как-то Вере приснилось, что она попала на Марс. А вокруг одни марсиане, и никто по-нашему не понимает. А по-ихнему она не знает. Бегала-бегала по Марсу, наконец устала, забралась в кратер и сидит, плачет. Вдруг перед ней появляется какое-то белое существо и спрашивает, почему она плачет? "Потому что меня на вашем Марсе никто по-человечески не понимает!" "Все тебя понимают, - отвечает существо, - просто боятся, ты ведь так странно выглядишь". Посмотрела на себя Маша и сама испугалась - у неё вместо щупалец с присосками и клюва, как у всех марсиан, две руки, две ноги и голова, на которой что-то вроде волос растёт. Как закричит она, и сразу проснулась. Настоящий кошмар!

 

Как-то Вере приснилось, что она стала президентом Америки Бушем Младшим. "Так, - сказала она, - привезите ко мне немедленно русскую девочку Веру Павлову. Хоть из-под земли достаньте!" "Есть!" - ответил главный американский генерал и тут же из-под земли достал девочку Веру. "Ну что, девочка Вера, - сказал Буш Младший, - радуйся, теперь будешь жить в Белом доме, есть каждый день биг-маки, а по выходным в Голливуд ездить". А Вера как затопает ногами! "Нужен мне твой Голливуд! Мы как раз сегодня с мамой в цирк на Цветном бульваре собиралась, а потом в кафе-мороженое! Да я лучше провалюсь сквозь землю!" И тут же обратно в землю провалилась.

 

Как-то приснилось Вере, что она стала торшером. А мама её за верёвочку дёргает. Дёрнет - Вера включится, ещё раз дёрнет - выключится. Так всю ночь дёргала. Вот дурацкий сон!

 

Как-то Вере приснилось, что она стала медведем.
      "Вот, - думает, - хорошо! Узнаю, как живут медведи!"
      А медведь залез в берлогу и в зимнюю спячку впал.

 

Как-то Вере приснилось, что она стала стиральной машиной. Засунули в неё грязные вещи и стирать начали.
      - Это уже ни в какие рамки не лезет! - сказала Вера. - Руками постираете!
      Взяла и сломалась.

 

Как-то Вере приснилось, что она стала хоккейной шайбой. Били её клюшками, били. А когда загнали в ворота, так закричали, что Вера разу проснулась.

 

Как-то Вере приснилось, что она стала желудком. Работа спокойная, сиди и желудочный сок вырабатывай. Сидит она, желудочный сок вырабатывает, и вдруг в неё пиво наливать начали.
      - Эй вы там, наверху! - закричала Вера. - Немедленно вылейте эту пакость назад!
      И начала из себя пиво выдавливать.
      Просыпается, смотрит, сидит она на кровати и пытается подушку сквозь кроватную спинку просунуть.

 

Как-то Вере приснилось, что она стала Богом.
      "Вот хорошо, - подумала она, - теперь я всё что захочу могу сделать!"
      Раз - и вселенную сделала.
      - Ну хорошо, - говорит Вера, - ну сделала я эту вселенную, и что дальше?
      Раз - и уничтожила вселенную, а потом раз - и снова сделала.
      - Скукота какая, - сказала Вера. - Нет, Богом быть плохо. Лучше снова девочкой стану, у девочек возможностей больше.

 

Как-то приснилось Вере, что она стала нефтью. Её выкачали из земли, потом залили в машину и заставили какие-то цилиндры толкать. Толкала, толкала. Потом надоело ей толкать, она залезла в кабину, а водителя вместо себя в двигатель засунула.
      - Надо чтобы всё по-честному было, - сказала она, - поездил сам, дай другим покататься!

 

Как-то Вере приснилось, что она стала телефоном. И по ней всё время звонят. А Вере с детства говорили, что слушать чужие разговоры нехорошо.
      - Имейте в виду, что вас подслушивают, - сказала она тем, кто разговаривал.
      - Это ФСБ совсем обнаглело! - крикнули те, кто разговаривал, и бросили трубку.
      - Ту, ту, ту… - сказала в ответ Вера.

 

Как-то Вере приснилась, что она никем не стала, а осталась Верой.
      - Бывают же такие странные сны! - сказала Вера, проснувшись.

 

Как-то Вере приснилось, что она стала сразу всеми людьми на Земле.
      И тогда на Земле сразу все стали жить дружно. А чего Вере самой с собой-то ссориться?

 

Как-то Вере приснилось, что она стала цветком. И тут к ней прилетела пчела, чтобы пыльцу собрать.
      - Умная, да? - сказала Вера. - Ты эту пыльцу вырабатывала? А ну лети отсюда, а то сейчас как дам пестиком!
      Только одна пчела улетела, вторая прилетает.
      - Да что ж это такое? - говорит Вера. - Я в милицию звонить буду!
      И позвонила в милицию. Тут же приехал сержант Пилипенко и заключил всех пчёл под стражу. С тех пор они стали жить в улье и носить полосатые робы. А Пилипенко из них мёд выкачивал и на базаре продавал, по девяносто рублей за банку.

 

Как-то Вере приснилось, что ей ничего не приснилось. Просто чернота какая-то, и иногда помехи рябят, как в телевизоре.
      - Наверное, антенна из меня выскочила, - поняла Вера.
      Поправила она антенну, наладила изображение и стала смотреть сто пятьдесят седьмую серию любимого фильма "Гибэдэдэшники не сдаются".

 

Как-то Вере приснилось, что она стала мусором. А она с детства мусора не любила, поэтому стала искать, куда бы себя выкинуть. Наконец нашла мусоропровод и в него прыгнула. Летела по нему, летела, летела… А потом стукнулась обо что-то лбом и проснулась. Смотрит, лежит она на полу, а на голове - шишка.

 

Как-то Вера превратилась в телевизор. Она с детства телевизор смотреть любила. Взяла включила себя, а изображения не видит, потому что экран на животе находится. И так изгибалась, и эдак - ничего не видно.
      "Ладно, - думает Вера, - пойду погуляю".
      А на улице Веру сразу люди окружили и стали разные программы по ней смотреть. И главное, все смотрят, а сама Вера - никак не может. Стало ей так обидно, что она выключилась и домой пошла.

 

Как-то приснилось Вере, что она стала Путиным. Вышла она на улицу, пошла по городу погулять. А все ей кланяются и за руку здороваются. И так всю ночь. В конце концов у неё рука заболела и пришлось к врачу идти. Приходит к врачу, и он тоже начинает ей руку трясти. Так тряс, что Вера проснулась. Смотрит, а это её мама будит.
      - В школу, - говорит, - пора.

 

Как-то Вере приснилось, что она попала в боевик и играет там главного героя. В начале она узнала одну страшную тайну, а потом её за эту тайну стали ловить и из пулемётов расстреливать. А Вера все пули руками отбила, всех преступников из водяного пистолета замочила и явилась к их главарю, который главное мировое зло делал.
      - Ну что, Джон, - говорит Вера, - пришёл час расплаты!
      - Фигушки, - отвечает Джон, - ничего у тебя не получится, потому что уже полвосьмого, тебе нужно просыпаться и в школу бежать.
      - Ну ничего, - ответила Вера, - я тебя в следующем сне поймаю!
      И Вера, конечно, тут же проснулась, потому что в школе им за опоздание оценки снижали.

 

Как-то Вере приснилось, что она стала Дедом Морозом. Она сначала обрадовалась, а потом, наоборот, расстроилась. Потому что у Деда Мороза все подарки просят, а ему ничего не дарят. Как будто он не человек, а гуманитарная организация.
      - Эгоисты! - сказала Вера. - Вот напишу жалобу в суд по правам человека. Будете знать!
      А на Новый год Вере вместо подарков пришёл счёт от Деда Мороза на десять тысяч рублей.

 

Как-то Вере приснилось, что она стала дятлом. Села она на сосну и давай её долбить. Выковыряла гусеницу, съела, перелетела на следующее дерево и снова долбить начала. Чуть сотрясение мозга не получила, пока наелась. А потом, когда проснулась, весь день голова болела.

 

[в пампасы]

 

Электронные пампасы © 2007

Используются технологии uCoz