Сергей Седов. СКАЗКИ "ДЕТСКОГО МИРА": Плюшевый мишка
ЛЯГУШАТНИК

 

Сергей Седов
Сказки "Детского Мира"
(Жизнь Замечательных Игрушек)

 

Плюшевый Мишка

Однажды в Детский Мир пришел старый Плюшевый Мишка. И у него не хватало одной лапы. Он сразу пробрался в отдел мягкой игрушки и произнес речь.
      - Друзья! - сказал он. - Когда-то, много-много лет тому назад, я тоже жил в этом отделе. Потом пришел один мальчик. У него как раз был день рождения. И ему купили меня. И я стал его любимой игрушкой. Потом мальчик вырос и подарил меня своему сыну. И я стал любимой игрушкой сына того мальчика. А потом сын того мальчика тоже вырос и подарил меня своему сыну, то есть внуку того мальчика! И я стал любимой игрушкой внука того мальчика.
      - Ух ты! Какая захватывающая история! - подумали все мягкие звери. Они затаив дыхание слушали пришельца, не пропуская ни единого слова.
      А тот продолжал:
      - И вот вчера вечером внук того мальчика оторвал мне мою лапу!!! Сами посмотрите: была лапа, а теперь две тонкие ниточки!
      Охваченные ужасом, звери молча смотрели на ниточки...
      В тот день во всем Детском Мире не было продано ни одной мягкой игрушки! Дети, как обычно, толпой валили в Детский Мир и громко упрашивали своих мам купить им кого-нибудь. Мамы, конечно, платили в кассу большие деньги, но игрушки не давались в руки покупателям. Они уворачивались, брыкались, цеплялись друг за друга и отказывались покупаться. Даже директор, которому сообщили о плохой работе отдела мягкой игрушки, не мог ничего поделать с бунтовщиками.
      Наступила ночь. Зверям не спалось.
      - А давайте рассказывать сказки! - предложил плюшевый Медведь-пришелец.
      - Сказки? Какие сказки? Что еще за сказки? - заволновались мягкие игрушки.
      - Значит, вам никогда не рассказывали сказок! - покачал головой плюшевый Мишка. - Но ведь вы могли их прочитать! Совсем рядом, слева по коридору, есть отдел детской литературы!
      - Мы не умеем читать! - закричали звери.
      - Чем же заполнены ваши головы?
      - У меня в голове очень много поролона! - сказала большая коричневая обезьяна.
      - А у меня в голове сплошной синтипон! - пробурчал синий слон с оранжевым хоботом.
      - Теперь понятно, почему вы не умеете читать! Все дело в наполнителе. Моя голова набита опилками. Именно поэтому у меня живой ум и отличная память!
      И плюшевый Мишка стал рассказывать мягким зверям сказки. В первую ночь он рассказывал Русские народные сказки, во вторую - Братьев Гримм, в третью - Ганса Христиана Андерсена.
      Он бы и дальше рассказывал, но утром четвертого дня в Детский Мир ворвалась заслуженная овчарка. За поводок ее держал самый лучший следопыт Вооруженных сил. Следом за ним бежал самый главный хирург Москвы и Московской области, а вслед за хиругом - заплаканный мальчик, который держал в руке коричневую медвежью лапу.
      Овчарка подбежала к плюшевому Мишке и громко залаяла. Следопыт снял фуражку, вытер пот и сказал:
      - Объект обнаружен!
      Мальчик подбежал к Мишке и приложил лапу к тому месту, откуда свисали две ниточки. Лапа пришлась впору.
      - Это он! - закричал мальчик и прижал Мишку к своей груди.
      Мишка не сопротивлялся. А хирург, не теряя времени, выполнял сложнейшую операцию, ловко орудуя иголкой с ниткой. Вскоре лапа была пришита и Мишка ловко махал ею, прощаясь со зверями, ведь его хозяин, внук того мальчика, уносил Мишку домой.
      Мягкие звери махали Мишке в ответ и думали о том, что все-таки неплохо, когда тебя покупают, а потом любят и даже ищут с собаками.
      В тот день в Детском Мире было продано столько игрушек, сколько не продавали еще никогда!

 

[в пампасы] [продолжение]

 

Электронные пампасы © 2003