Жанна Николаева. МНЯКА И ЕДУСЬКА
NEW-СКАЗКА

 

Жанна Николаева
Мняка и Едуська

 

Как-то раз мама, убирая в холодильнике, забыла там две сосиски - Мняку и Едуську. Мняка и Едуська сидели в углу, стучали зубами от холода и ждали, когда их положат в общий пакет. А их все не клали и не клали.
      - Пойдем отсюда, - предложила Едуська.
      - Пойдем, - согласилась Мняка.
      Сосиски осторожно пролезли между большими пакетами, в одном из которых громко ругалась черника, и спустились из морозилки в нижнее отделение.
      - Жара, - сказала Едуська, оттаивая телом и душой.
      - Да, - согласилась Мняка и расстегнула курточку.
      Потом они долго бродили по полкам. Побеседовали с маслом о смысле жизни и превратностях судьбы. Поссорились со сварливой колбасой. Послушали хор конфет в коробке.
      А на третьей полке к Мняке вдруг подлетел высокий красивый плавленый сырок в импортной одежде.
      - Скажите, как вас зовут, незнакомка? - воскликнул он.
      - Мняка… - смутившись, тихо ответила сосиска.
      - Мняка… - мечтательно протянул сырок и сразу, конечно, сделал предложение.
      Выдержав минуту для приличия, Мняка согласилась. Свадьбу играли шумную. Даже сварливая колбаса, забыв старые обиды, громко пела: "Ой, мороз, мороз". А после свадьбы сырок забрал Мняку в свою коробку.
      Едуська загрустила без подруги и ушла из холодильника. На кухне ей не понравилось и она вылезла по водосточной трубе на улицу. Погуляла немного, покаталась на велосипеде, но тут на нее подозрительно покосилась собака. Едуська впала в депрессию и решила устроиться на работу. И устроилась. Продавцом в хлебном магазине. А мама все вспоминала, где она нашего нового продавца видела. Так и не вспомнила.
      А сосиска и сейчас в этом магазине работает, да к тому же заочно учится в институте и, возможно, скоро станет директором.

 

Рисовал Голя Монголин

[в пампасы]

 

Электронные пампасы © 2004