Анастасия Лавряшина (10 лет, Московская область, г. Королёв). ШКОЛА ПРИКОЛОВ
ПОДЛЕСОК

 

Анастасия Лавряшина
(10 лет, Московская область, г. Королёв)
Школа приколов

 

Первым уроком у нас сегодня русский. Я положила на край парты сначала учебник, на него дневник, а на дневник - тетрадь печатную. Рядом пенал. И стала в рабочей тетради писать число. Учительница восседала на своём троне-стуле и гордо смотрела на новый компьютер. Наша электронная доска, огромная и совсем новая, висела на стене и как бы показывала всем язык. "Ну вас! - говорила она. - Не буду я работать! Спать, спать, спать!" И теперь не работает второй день. Глючит и тормозит или вообще выключается на час. А на переменке как включится с рёвом, так Вера с Алёнкой в обморок чуть не падают. Вот умора! Ну это ничего, у нас на время закидонов электронной доски есть маркерная.
      Марина Николаевна села и стала бороться с очередным вирусяком на компе. Теперь учителя от компа не отсоединишь.
      - Доставайте учебник… вирус опять!
      "Такой учебник есть? - удивилась я. - Ого! Какой новый учебник - вирус!" А Владик сидит и ржёт! Я хотя бы сдерживаюсь. Ха-ха! Я, конечно, догадалась, что надо достать учебник по чтению.
     
     
      На следующий день я шалила с тряпкой. Которая, оказывается, умеет хорошо летать! Была третья переменка. Я так развеселилась! Мы с девчонками играли. Я стояла около раковины в углу и мочила тряпочки. А потом с размаху кидала их в девочек. Взяла очередную тряпочку, намочила и кинула. Смотрю: а где тряпка? У меня нет. На полу нет. У девочек нет. Где же она? Улетела в открытое окно, что ли? Я посмотрела на потолок, потому что оттуда на пол капала вода. О! Вот тряпочка моя! На потолке летунья висит. Я побежала к тому месту, где лужица. Встала на стул, взяла линейку и давай кидать. А тряпка на потолке висит и не падает! Один кусочек свесился, как язык, и болтается. И вдруг - БАМ! - этот кусок прямо мне на глаз падает. Тут я поскользнулась и чуть не упала. Ну ничего, встала опять на стул и кидаю линейку. Тут и Слава встал на стул и тоже стал линейку кидать. Только он так громко смеялся и дразнился, что немного достал меня.
      Когда прозвенел звонок, я с бьющимся сердцем встала возле парты и стала просить Господа, чтобы меня никто не сдал и тряпка незаметно сама упала.
      Вошла учительница. К ней подбежали Слава, бурчалка Дима и Никита.
      - Марина Николаевна! Настя Лавряшина хулиганила! Она бросила тряпку! И тряпка висит на потолке! Даже лужа есть!
      Ну я вам! Предатели!
     
     
      Чтека! Ура! Люблю чтение! Я достала дневник и учебник с печатной тетрадью. Положила их на край парты вместе с пеналом. Потом встала около парты и давай напевать песню Ёлки. Про апельсиновый шар воздушный вроде. Вроде - Алексей Мавроди! Ха-ха!
      Вошла наша королева. Отгадайте кто. Олеська пришла! Олеся у нас самая крутая девочка! Она немного полненькая. Олеся любит всех от себя разгонять и обзываться! У неё отец рок-музыкант. А мать точь-в-точь как она. Только у неё светлые волосы, а у Олеси каштановые. Олеся подошла к шкафу в углу и повесила в него все свои вещи на крюк капитана Крюка. Этот крючок ничем не отличался от остальных, но почему-то был немного жёлтый и походил на золотой крюк капитана Крюка!
      Чтека закончилась.
     
     
      - Переменка! Кто последний, тот и вода! Это правило народа! - заорал во всё горло наш озорник Влад. И выбежал. Так он всегда заводит мальчиков, чтобы те за ним бегали. Если заглянуть в его дневник, можно увидеть там влюблённую пару оценок: два и три! Двойка и тройка всё время находятся рядом друг с другом и не хотят улетать на бумажном самолёте Влада. Правда, недавно у него стали появляться четвёрки и пятёрки. Пятёрки обычно по чтеке.
     
     
      Скука. Ксюша за партой сидит и закрашивает девушек в альбоме. Там у неё куча трафаретов. По ним можно девушке аккуратно сделать майку, юбку, сапоги и т. п. Словом, ей не скучно. Да ещё у неё и наклейки есть! Даша сидит за партой и болтает с Тамарой. Они как две сестры или, лучше сказать, как попугаи-неразлучники. Наташа с Любой и Катей сидят, а кто стоит. Около Катиной парты всегда тусуются, и сейчас тоже. И слушают на Наташином телефоне под маркой "Хелоу, Кити" песню Ёлки. Про апельсино-шар.
      Валя (или Тина) сидит за партой и повторяет падежи. Маша с Полей в тубзик ушли. Им надо посовещаться по поводу падежей. Похоже, Поля даст Маше шпаргалку! Иначе-то как? Настя-два с Глебом ссорится за партой. Поделить не могут! Юля с Олей по классу ходят и апельсины едят. А Камила "Имунеле" пьёт. Все заняты!
      Мальчики в коридоре бегают, орут. Только Саша Дмитриев на стуле сидит и в "Майнкрафт" играет. А мне чем заняться? Все занятия уже заняты. Жвачку забыла! Хотя бы жвачкой горесть зажевала. Вешаюсь! Другого выхода нет. А родители как? Переживут? Вряд ли! Нет, поживу ещё. Всё же надо кому-то скучать! Как без скуки жить-то?
     
     
      А потом папа забрал меня домой. Сегодня среда и уроки закончились в час. Да ещё и кружков дополнительных нет. Папа доставил меня в школу на машине, потому что шёл дождь. Папин БМВ весь мокрый отъехал от школьного двора. Я осмотрелась и надела капюшон. Туман окутал нашу школу, и её не стало видно. Я побежала на ощупь и наткнулась на что-то твёрдое. От страха закрыла глаза. А когда открыла, увидела, что стою в обнимку с колонной. На меня удивлённо смотрел наш толстенький охранник.
      - Что это ты делаешь такое? - удивлённо, но строго произнёс он.
      - Ой! Я просто шла по туману и наткнулась на колонну.
      - Хм…
      - Что? - не расслышав, переспросила я.
      - Думаю, тебе пора в класс!
      Я побежала в школу. Подбежала к скамье и стала снимать рейтузы и сапоги новые. Надела свои стоптанные туфли и хотела уже ринуться к классу. Но надо же ещё всё в мешок убрать! Убрала. Бегу к классу и думаю: ну вот зачем мне эти гадкие тёплые рейтузы? зачем мне их мама надевает каждое тёплое утро? Ненавижу рейтузы!
      Урок ещё не начался. Забегаю, здороваюсь и бегом к шкафу в углу. Куртку с кофтой повесила, а сменку вниз бросила. Быстро к русскому подготовилась и думаю: интересно, а можно что-нибудь с рейтузами сделать? И решила, что надо их выкинуть с третьего этажа в окно. Наш-то класс на первом. А третьему "В" повезло, учатся на третьем.
      На первой переменке меня Коля повсюду преследовал. Маньяк какой-то просто! Если я ему уж прямо так нравлюсь, не преследовать же меня всю переменку повсюду! А если я ему это в его жалобные глаза скажу, он либо меня замечать не будет, либо…
      - Настя, хочешь в догонялки поиграть?
      Как романтично!
      - Знаешь, Коля, ты лучше со своим "Лего" поиграй, чем со мной, с дамой!
      - Ты-то дама?!
      - Ещё какая!
      - Ничего себе!
      - А теперь отвали и не приставай!
      - Вот это вежливость, мадам! - чуть не лопаясь от смеха, сказал Коля.
      Смейся-смейся! А я всё равно дама!
      На второй переменке завтракала в столовке.
      Третья переменка: с Олесей поссорилась из-за того, что она мне вчера все ноги по дороге к пятой школе истоптала! Мы там песни пели, в пятой школе.
      На четвёртой переменке решилась. Побежала на третий этаж. Смотрю: окно открыто и старшеклассников нет! Подбежала к окну. Рейтузы бросаю, не смотрю даже куда. Бросила и тут слышу вопль! Высунулась из окна: по школьному двору по кругу леший скачет! Голова у лешего маленькая и очень похожа на голову Барбоса-собаки! Тело как у матрёшки, а на голове страшные чёрные волосы!
      Ой! Это не леший, а наш директор! И не волосы, а мои рейтузы! Я с криком стала бегать по этажам, мне очень хотелось поскорее найти свой класс. "На каком я этаже, интересно?" - думаю с тревогой.
      В этот раз в школу вызвали моих родителей. Вот позор-то! На голову директору рейтузы кинуть!
     
     
      В четверг я, конечно, в школу пошла с неохотой после сценки с лешим.
      - Сегодня не шали! - сказал папа перед уходом. - А то "Твикс" не получишь!
      - Хорошо! Шалить не буду!
      - Отлично. А теперь давай рейтузы и беги в класс.
      Я быстро сняла рейтузы и отдала папе. Теперь он будет рейтузы забирать у меня, чтобы я их больше никому на голову с третьего этажа не кинула.
      Папа ушёл. Сегодня меня заберёт мама!
     
     
      - Сегодня я вас буду пересаживать! - сказала учительница.
      Ура! Люблю, когда нас пересаживают. Это как подарков ждать на Новый год! А то сидишь с дурачком-простачком Игорем и думаешь: как же он меня достал! Всё время в тетрадь заглядывает, карандаши твои ворует и грызёт. На уроках рисует и с Колей за тобой бегает на переменке! Кошмар, а не сосед! Хоть бы меня с кем-нибудь из девчонок посадили.
      - Настя Лавряшина сядет…
      С кем? С кем? С кем же я сяду?!
      - Со Славой!
      Что?! Посадила меня с моим врагом! Слава меня в этот вторник сдал с тряпкой! Из-за этого у меня потом скука была, я чуть не повесилась. Неделя ненормальная! В понедельник доска глючила, во вторник я тряпку на потолок бросила и тряпка на потолке зависла. Так и висит. В среду рейтузы на голову директору бросила с третьего этажа… А в четверг меня за это всё с предателем посадили! Ну, может, я и заслужила, но только не такое наказание! Это слишком жестоко.
     
     
      Середина русского. Пишем словарные слова. Пора сдавать, а я ещё не дописала! Наш ряд сдаёт через нас. Слава ко мне лезет:
      - Пора сдавать, Настя!
      В ухо орёт и в бок толкает.
      - Отстань, Славка! Сейчас допишу и сдам! Слова-то длинные.
      А он лезет и лезет. И тут что-то произошло… А что - вспомнить не могу! Славка сидит и плачет, все на меня смотрят. А у него на левой руке укус красный!
      - Кусачка! Кусачка! - орут все.
      И я поняла, что это я Славу укусила. Марина Николаевна меня ругала со смехом. И все ещё и обзывались вдобавок!
      "Твикс" я не получила, конечно. Зато девчонки меня всё про это расспрашивали и хвалили и хохотали!
     
     
      В пятницу на последнем уроке изо Марина Николаевна ушла на совещание к директору. А нам поручили следить за Владом. А он у нас хулиган, да ещё и быстрый такой, что за ним мало кто может угнаться.
      Звонок! Переменка! Владик как кинется в коридор с воплем, мы чуть не попадали все. Я, Даша и Наташа ринулись за ним. А он скрылся! Я побежала за ним, Наташа на второй этаж, Дашка на третий. И стали мы за ним бегать. А потом я устала и вернулась в класс. Села на место и дорисовываю.
      Минут через десять вошла рассерженная учительница. А за ней всей гурьбой половина класса. Марина Николаевна стала нам рассказывать, почему она рассержена:
      - Сидим на совещании у директора, вдруг вбегает Алина, Влад и ещё полкласса! Вы представляете, какой позор я пережила при виде этой сцены? Если такое ещё раз произойдёт… - Она гневно посмотрела на Влада и Алину. - …я от вас просто уйду в другой класс! Или перейду в другую школу!
      Она погрозила нам пальцем и стала рассматривать рисунки. А тем, кто бегал за Владом и вбежал на совещание, поставила большую жирную двойку!
     
     
      Уф! Отучилась! Ура! Час и три минуты. Пора собираться домой. Я оделась, собрала портфель и выбежала на улицу. Поставила портфель около колонны, которая держит наше школьное крыльцо. Папы нет. Ну ладно, придётся ждать!
      Весь класс на улице. Наша учительница ушла к третьему "В", она и их воспитывает! А дежурные в классе ещё семь минут дежурить будут. Мальчики побросали ранцы рядом с колонной (той самой, в которую я однажды врезалась) и сбежали с крыльца в наш школьный двор.
      Кира и Олеся с Настей-два стояли у другой колонны - напротив и, надев наушники и воткнув их в Олесин телефон, слушали: "НОСА НОСА! ЭСЭЛИ, СЭЛИ МАРТА! ДЖИ ДЖИ ДЖИ ПЭА". Слушали и пели под нос.
      Мальчики носятся. Девочки музыку слушают. А дежурные в классе отрываются! Наши попугаи-неразлучники гуляли и осуждали поведение Влада на этой неделе. Камилу только что забрали. А где же Алина? Если её нет…
      - Мяу, мяу!
      Я осмотрелась: нет никого. Кто ж мяукает? Посмотрела вниз и чуть в обморок не упала: Алина на корточках, как собака, стоит возле моих ног и мяукает.
      - Алина, ты совсем дурочка, что ли?
      Посмотрела, а у неё ещё и юбки школьной нет! В одних колготках. Холод же! Ну и ну. День-то какой насыщенный!
      Через пять минут папа меня забрал.
     
     
      В субботу я проснулась в двенадцать часов дня. Сделала уроки. В понедельник пришла в школу убитая - в переносном смысле, конечно! Грустно было…
      - Марина Николаевна! Настя пришла!
      Я вошла в класс и поздоровалась. Повесила на крюк капитана Крюка теплейшую новую куртку. В этой куртке можно зимой в одной майке без кофты ходить! Подошла к парте, повесила на крючок портфель. "Окружающий" начался.
      Влад дал учительнице флэшку. Марина Николаевна выключила свет, и презентация Влада началась. А наша школьная муха Надоедалочка Надоедова Надоеда стала летать вокруг камеры, рядом с доской, а на доске летала огромная чёрная тень Надоедалочки. Все стали хохотать!
     
     
      Вторник был скучный, только два новеньких пришли. Одного ко мне посадили.
     
     
      Вот моя любимая среда! Идёт урок, вдруг слышим:
      - Прошу всех покинуть здание! Пожар! Пожар!
      Заорала пожарная сигнализация. Марина Николаевна прислушалась и сказала:
      - Дети, я выясню, в чём дело! А вы сидите здесь!
      Через пять минут ворвался напуганный Владик. На него грозно наступала Марина Николаевна.
      - Дети! Вы не представляете, какой позор я пережила во второй раз! Владик разбил пожарную кнопку! И нажал на неё! Ты понимаешь, Влад, - она обернулась к Владу, - если ты нажал просто так, твоей матери придётся платить кучу денег! А если приедут пожарные, мы вообще не расплатимся!
      А пожарные реально приехали. Целая пожарная машина! Выскочили пожарные с огроменным шлангом и принялись поливать высоченную берёзу! По такому поводу собрали всех детей и стали показывать разные штуки пожарных!!! И многим давали шланг в руки (пожарные, конечно, помогали его держать), и те поливали нашу школьную берёзку!
      Вот так…

 

[в пампасы]

 

Электронные пампасы © 2015