Олег Кургузов. ПО УСАМ ДА В БОЧОНОК (сказка хозяйственная)
NEW-СКАЗКА

 

Олег Кургузов
По усам да в бочонок
(сказка хозяйственная)

 

Жила-была одна принцесса. Красивая-прекрасивая и добрая-предобрая. Только несчастная. Несчастная потому, что у неё не было принца, которого она могла бы любить до гроба.
      А в другом королевстве жил да был принц. Мужественный, честный и справедливый. Только несчастный. Несчастный потому, что у него не было принцессы, которую он мог бы любить до гроба.
      Как только я узнал про этих принцессу и принца, сразу же пригласил их к себе в гости чайку попить. Про чай я им, конечно, просто так сказал, а на самом деле хотел их познакомить. И не напрасно.
      Они как увидели друг друга, тут же стали обниматься, целоваться и нежные слова друг другу говорить. Одним словом, полюбили они друг друга с первого взгляда.
      А потом их родители - короли с королевами - свадьбу устроили. И я там был, мёд и пиво пил. Только у меня по усам текло, а в рот (как всегда бывает в сказках) не попадало.
      Но я об этом заранее догадывался и прихватил с собой два бочонка. Поэтому всё, что у меня по усам текло, зря не пропало. Мёд попал в один бочонок, пиво - в другой. И принёс я домой два полных бочонка. С мёдом и пивом!
      - Ах, какой же ты молодец! - сказала мне жена. - Я думала, ты только сказки умеешь сочинять, а ты, оказывается, хозяйственный мужик! Дай-ка я тебя поцелую.
      И поцеловала. Крепко-крепко. Как в сказке.

 

Рисовал Голя Монголин

[в пампасы]

 

Электронные пампасы © 2008