ПОДЛЕСОК

 

Кирилл Кулагин
(10 лет, Москва)
Мы встречали Новый Год

 

Новый Год мы начали, конечно, с подарков. Я проснулся от маминой толкотни.
      - Вставай, Катьку будить будем. – Катька - это моя сестра. - А ты пока посмотри, как у нас хорошо.
      Я встал, оделся и пошел в гостиную. Там все было увешано военными плакатами – праздник посвятили десятилетию отмены СССР. У елки лежало много пестрых коробок. Пришла Катька, мой брат Славка, папа и мама. Мы долго гадали, какая коробка кому подарена. Я угадал сразу. В первой коробке я нашел тетрадку для моих рассказов, во второй письменный набор, фильм "Гарри Поттер", лампу и календарь.
      На Новый год всем семьям надо было представить какую-нибудь национальность, что-нибудь изобразить и поставить национальное блюдо. Мы представляли ненцев. И мы начали репетировать. Папа играл на варгане (такой музыкальный инструмент), а мама пела. Если это можно назвать пением. Она кричала, как кричат индейцы. Я сидел рядом и без выражения читал "В лесу родилась елочка", я был переводчиком. Решили подать на стол конину. Мама достала сыр и оставила стоять до вечера, чтобы он заветрился.
      Мы позвали гостей к восьми часам. Около восьми я был рад так, что почти скакал по квартире.
      Когда уже все приехали, выступила Полинка, дочка нашего знакомого. Они изображали донских казаков. Но Полинка почему-то пела "Если б не было зимы". А потом прочитала очень классный стишок, начинавшийся: "Наша партия родная..." А дальше там было что-то про отцов и Ленина.
      Потом выступило ещё несколько семей. Одна семья показывала под фонограмму рассказ "Как ежик с медведем сумерничали". Дальше начал говорить Владимир Владимирович. Потом начали бить куранты, и массовиком-затейником в этом была моя подруга и подруга моей сестры - Катька Маркелова. Потом праздник продолжался, но это уже неинтересно.
      Часов в 6 утра я лег спать, и дальше ничего не помню. Так что больше ничего сказать не могу.

 

[в пампасы]

 

Электронные пампасы © 2003

Используются технологии uCoz