КЛУБ ПОЭТОВ
ПОСТОРОННИМ В.

второй выпуск второй выпуск второй выпуск второй

{2}
грибные письма

 

Егорыч - ...Как чувствовал, не хотел этот участок брать! Ну вот не хотел же!..
      Егорыч, милый... участок такой сложный... ты у нас самый опытный... Егорыч... милый... А кто заставлял таких молодых на работу принимать?! Кто? Я? Зато с дипломами! с высшими образованиями! А теперь чуть что - к Егорычу: помоги! выручай! на сортировке завал! А как участок потише-поспокойнее - куда там, про Егорыча забыли. Лучшие участочки им, молодым, надежде нашей! Нашей смене! До обеда обежали - и домой... А Егорыч ничё, Егорыч топай километры, Егорыч ломай ноги, Егорыч опытный, закалённый, Егорыч железный, Егорыч танк!..
      Теперь ещё Егорыч и ребусы разгадывай, кроссворды решай. Письма шлют - непонятно кому. В ПАМПАСЫ! Тоже мне, адрес нашли, в Пампасы... Пампасы большие - куда в Пампасы, кому? Блохе?.. Нет, это Егорыч блоха! Скачи, Егорыч, ищи, Егорыч...
      Который месяц уже таскаюсь с этими письмами, как проклятый. Кому??? Тишина...
      ПОДОСИНОВИК. В ПАМПАСЫ. Не Подосиновику, а Подосиновик... Да у меня на участке и нету такого Подосиновика. Я-то своих всех знаю! Значит, от него письма!! А кому? В ПАМПАСЫ... На деревню дедушке, вот как это называется. И назад-то их не отправишь, куда? На другую деревню другому дедушке?.. Вот и ломай голову, Егорыч, думай, Егорыч, куда письма пристроить. И никому они не нужны, у всех уже спрашивал. Это не мне - вот и весь сказ. Конечно! Егорычу письма, кому же ещё...
      Зажулькал их уже, конверты поистёрлись... всё таскаю... Зачем, спрашивается? Выкинуть бы их - и все дела! Да нет... Жалко. Что-то в них есть. Душевные они, хоть в тетрадку переписывай. И не нужны никому...
      А может, ещё пригодятся, а? Я вот их возьму, да вот тут и положу, и пусть лежат. А кто хочет - читай. А! Точно! Так и сделаю. Вот и правильно. Ай да Егорыч! Ай да стратег!!
      Эх ты!.. Да ить у меня с собой всего-то три, остальные-то дома... Да сколько ж я могу их таскать!.. Ну и ладно. Три так три. Пусть пока три лежат. А остальные завтра принесу. Нет, завтра я выходной. Ну послезавтра. Ну и ладно. Ну и хорошо... Вот так.

первое  второе  третье

      Нервная эта работа почтовая, опасная даже... Тут всякое бывает, разное случается... А ты не сплошай, а ты ко всему будь готов. Как сказал поэт, счастье - это когда работает почта. А я скажу так: счастье - это когда на почте работает Егорыч!

 


- ...Просто беда с этими письмами, детектив какой-то. Нет, я понимаю, денежный перевод, телеграмма огромной важности, посылка... А тут... бумага, письма простые. И чего я так за них переживаю? Другой бы кто, помоложе который, забыл бы давно и не вспоминал никогда. Мне за сознательность премию давать надо! Сознательность вот только не в цене нынче.
      А детектив-то и правда вышел. Эти восемь писем я у сестры старшей нашёл! В шкаф за скатертью полез, письмо из-под неё и вывалилось. Сестра засуетилась, давай его обратно в шкаф убирать... Я ей говорю, чего это, Галина, письмо чужое в твоём шкафу делает? А она мне: это святые письма, они от порчи оберегают и от сглазу!.. И ведь не признаётся, что взяла их у меня, говорит, по почте пришли... Восемь штук, говорит, в один день! Во как!.. А то я на почте не работаю! Чтоб столько писем в один день да в одни руки - ну уж нет, сроду такого не бывало. И не будет! В наше-то время? В третьем тысячелетии?..
      Насилу забрал. Сестра в слёзы, не отдам, мол... Она у меня вообще сентиментальная... Попробовала бы не отдать, это же подотчётная вещь, письма! Это же почта! Средство связи! Что человечество без связи сможет? А ничего не сможет! Без связи и без Егорыча загнётся человечество, пропадёт.

четвёртое  пятое  шестое
седьмое  восьмое  девятое
десятое  одиннадцатое

      И кому он их писал, письма эти?.. Вот вопрос. Я их перечитал - такие душевные места есть... Вот это хотя бы: покрывал валуи белый снег... Поэзия... Да...

 

 

[первый выпуск] [в пампасы]

 

Электронные пампасы © 2001

Используются технологии uCoz