то за Танюша? Уж не та ль, что сплела кружев? Лейте, мол, для нас пули, уж мы приголубим! Силушкой мерьтесь - наградим до смерти, вали что ни попадя - всё одно пропадёт пропадом. Видать, мой стишок до неё не дошёл, а я хоть со зла, всё ж первый сказал! Не чета прибауткам "Посмеёмся минутку".

Хоть сто раз спросят - у нас таких кос не носят. Вон висит одна, и та лукова, а Танюша та, видать, умница! Ты пиши, она в ухо жужжи: чем не пара - соловей с гагарой! Стар я, Пампаска, на таки перетряски. Нас и так трясут перед тем как в суп. Я-то у стенки, потому неподдетый.

Ну а ежли Таня другая - вот не знаю, считать не нанят. Касаемо речи от нашей печи, так моя грибна да потешна, а там всё по теме. Ей учи, мне пеки калачи. Верно птичка-то подмечат: молчи. Кто на крыше, кто на шпиле, а мне слаще всех - посередь пыли!

Ничего, робяты! Мы хошь с Танями, хошь без Тань, а своё налетам! У меня одна голова - Матвевна, да и та мной не шибко вертит. И её, глядишь, петь обучу - даром, звуку в старой самая чуть.
По диким лесам, по осенним
Свинушек нарыли таких,
Что кто-то, не жня и не сея,
С полгода тащился на них.

Или вот старинна наша песня:
Меж высоких дубов затерялися
Два маслёнка и пять валуёв.
Распоследний мужик не позарился,
Воротился порожним под кров.

Ой, беда приключилася страшная,
Вам такой не припомнить вовек,
Пропадали маслята отважные,
Покрывал валуи белый снег.

 

Матвевна до слёзных охоча, это мы пересохши хохочем. "Помню, я ещё грибницею была..." - ну и протчей лесной грусти старухе нашей подпустим. Ладно, спать поташшуся.

Упаси во сне валуя видать: всю жизнь хлопотать.

 

 

[пред]  [начало]  [след]

Электронные пампасы © 2001

Используются технологии uCoz