от мила птица, а то все позатихли! И сам думал - ну, чуток отдохну, ан поднялся, духом занялся. Чего сидеть, коли можно спеть!

Матвевна наша хлопочет, об одной руке всё свернуть хочет. Пыль обтират, полы подметат, лоскутки выбиват. Пришла Маня крива, так ушла чуть жива: здесь подмогни, тут призагни - ну, Маня и угони. Ничё, Матвевна и без тебя развешат: шторы, вишь, у ей новы - из сундука кленова. Гостей, видать, ждёт - скачет, как чёрт. Стол под клеёну, да такой от ей дух ядрёный, аж в мешки тянет, до чего тяжек. В пучке новый гребень, в ноге така резвость - не иначе кого поджидат, а там кто и знат. Она у нас бабка - водой не разбавишь. Може, взбрело весь дом прополоть, а може и верно, какой гость въедет.

Наши грустны, очами пусты: плыть, вишь, рядом с капустой. Кому праздник, им - прощай, радость. А я Матвевне и в супу буду верный: ешь, бабка, и так жить несладко. Во мы герои - шляпа с дырою!

А что за турист тут? Видать, сноровистый - волков нарыскал! Жив ли, нет, не бросил замет.

А те-то худы, не тронь без нужды. Видал серков, да я им не кость, им другой прикорм. Ты гляди, на сон - то валуй, то волк, и всех сам навёл!
Как сидел гриб, тосковал гриб
По вольной по волюшке.
- Мне б за море плыть, в облаках ходить,
Не сидеть во травушке.
Мне б семи земель повидать,
Мне бы речь слыхать чужестранную.
Мне б взойти в один во широкий двор,
Взять за рученьку красну девицу.
Красну девицу, светлу Олюшку.
Пойдём, Олюшка, лесами гулять,
Пойдём по поляночкам.
Я тебе весело спою
Про тоску свою - не соскучишься.

 

Во затянул, едва не зевнул. "Мне б да мне б", - не мог погрустней. Про тоску сказать, ишшо надо знать. Ну, чем богаты - не мы виноваты.

 

 

[пред]  [начало]

Электронные пампасы © 2001

Используются технологии uCoz