Сергей Георгиев. ОДИН МАЛЬЧИК, ОДНА ДЕВОЧКА (продолжение)
ДЕТСКИЕ КНИЖКИ

 

Сергей Георгиев
Один мальчик, одна девочка
(продолжение)

 

Один мальчик
увлёкся фотографией. Для начала он отправился снимать виды города, переулочки, красивые дома, крылечки. А когда проявил плёнку, на всех кадрах было только лицо его одноклассницы Танечки Евсеевой.
      Мальчик перезарядил аппарат и побежал снимать птиц: снегирей, синиц, просто воробьёв. Но на карточках вновь выходила Таня Евсеева.
      Мальчик не знал, что делать. Со вспышкой и меняя световые фильтры он сделал три десятка снимков цветов, травинок, листьев на деревьях. А под конец сфотографировал облако в небе. Получились же, как всегда, великолепные портреты одноклассницы Танюши.
      Тогда мальчик дождался ночи, подкараулил в кухне самого большого таракана, навёл на таракана объектив... и не смог щёлкнуть затвором фотоаппарата.

 

Одна девочка
имела столь ясное представление об идеале женской красоты и совершенства, что на экскурсию в Эрмитаж отправилась с крошечным карманным зеркальцем.
      Подолгу останавливаясь перед портретами прекрасных дам всех времён и народов, написанных кистью величайших мастеров, девочка мельком заглядывала в зеркальце и всё больше и больше убеждалась в собственном превосходстве.

 

Один мальчик
раздобыл где-то старую самоварную трубу и стал в неё гудеть.
      А тут как раз неподалёку от Земли пролетал марсианский космический корабль. Марсиане решили, что это их зовут, и сделали посадку.
      Никуда не денешься, пришлось мальчику проявить радушие и гостеприимство, одному за всех жителей планеты отдуваться, а заодно и марсианский язык выучить.

 

Одна девочка
была такой заботливой и внимательной к родителям, что даже сшила себе специальные мягкие тапочки, чтобы ходить по квартире совершенно бесшумно и ненароком не разбудить маму и папу.
      Глубокой ночью она проходила на кухню и, не включая света, на ощупь доставала банку с клубничным или вишнёвым вареньем.
      Но мама с папой всё равно всякий раз просыпались от громкого девочкиного чавканья.

 

Один мальчик
сумел на собственном опыте убедиться, что посуда бьётся к счастью. Когда он нечаянно разбил любимую мамину чашку, то никому об этом не сказал и, к счастью, все подумали на кота.

 

Одной девочке
мама поручила покормить рыбок в аквариуме.
      Девочка честно налила рыбкам горячего борща со сметаной, отдала им котлеты и картофельное пюре, поделилась компотом.
      А вот кремовые пирожные девочка все съела сама. Потому что ведь рыбки маме всё равно ничего не скажут.

 

Один мальчик
начитался всяких сказок и верил, глупый, что так оно и есть на самом деле.
      Он даже в школу прилетал на ковре-самолёте, а потом расстилал скатерть-самобранку и потчевал одноклассников направо и налево разными там невиданными и неслыханными яствами.

 

В одну девочку
внезапно влюбился одноклассник. После уроков он подкараулил девочку во дворе и толкнул её в лужу.
      В ответ девочка изо всех сил двинула обидчика тяжеленным портфелем по голове и... понятное дело, тут же по уши влюбилась в этого мальчика.

 

[начало] [в пампасы] [продолжение]

 

Электронные пампасы © 2008