Сергей Георгиев. ОДИН МАЛЬЧИК, ОДНА ДЕВОЧКА (продолжение)
ДЕТСКИЕ КНИЖКИ

 

Сергей Георгиев
Один мальчик, одна девочка
(продолжение)

 

Один мальчик
необыкновенно любил за всеми подсматривать и подглядывать. Окружающие знали об этой привычке мальчика и всегда чувствовали себя неуютно.
      Однажды мама подарила этому мальчику на день рождения микроскоп. Мальчик сразу же прильнул к прибору и уже оторваться не мог, наблюдая за микробами.
      Микробы сначала почувствовали себя очень неловко, оттого что за ними постоянно наблюдают и подсматривают. А потом ничего, привыкли. Мальчику же ничего другого не оставалось, как стать со временем крупным учёным.

 

Одна девочка
в совершенстве выучила за вечер пять иностранных языков. А когда пришла в школу, выяснилось, что задавали только два параграфа по ботанике. Девочка очень расстроилась.

 

Один мальчик
пошёл учиться на волшебника.
      - Скажите, - спросил он застенчиво, - а я смогу когда-нибудь превращать моих лучших друзей в крыс, к примеру, или в пауков и тараканов?
      - Уже завтра, - заверили его взрослые волшебники. - Это так просто, парочка самых пустяковых заклинаний.
      - Понятно, - продолжал свои расспросы мальчик. - А вызывать извержения вулканов, наводнения, сильные грозы и ураганы, цунами там всякие?
      - Постой, постой! - перебил мальчика самый могущественный из волшебников. - Ты что же, хочешь научиться только тому, как создавать людям разные неудобства, неприятности и несчастья?!
      - Ну да, - признался мальчик. - Видите ли, я такой лентяй и засоня... Сделаюсь волшебником, а потом всю оставшуюся жизнь стану попивать чаёк и бездельничать. С большой пользой для людей!

 

Одна девочка
за лето на свежем воздухе так расцвела, похорошела и вытянулась, что в школе всю первую, а также вторую и третью четверти её дразнили не иначе как дылдой.
      От обиды девочка начала сутулиться и горбиться, ходила на полусогнутых ногах, опускала руки плетьми ниже колен, вжимала голову в плечи, а по ночам, в постели, вообще сворачивалась клубочком, чтобы самой себе казаться поменьше.
      Сначала эта девочка стала походить на скрюченного страуса, затем на пожилого, побитого жизнью орангутанга. В последней четверти девочку называли в школе скрыгой. Что такое скрыга, никто не знал, но девочка была просто счастлива, потому что её больше никто не дразнит дылдой.

 

[начало] [в пампасы] [продолжение]

 

Электронные пампасы © 2004